belnadzor.ru Об изъятии Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям мясной продукции неустановленного происхождения, перемещаемой под маркой «Агро-Белогорье»

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества  сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная про...

А знаете ли Вы, что...

Естественные леса и лесопосадки занимают 248,3 тыс.га — 9,15% территории Белгородской области.

Ещё

Ninja RSS Rus

Важные новости. Новости из других регионов. Важные новости. Новости из других регионов. Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора



Об изъятии Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям мясной продукции неустановленного происхождения, перемещаемой под маркой «Агро-Белогорье» Печать
30.10.2017 08:17

Очередной случай незаконного использования брэнда белгородского производителя выявлен Россельхознадзором.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на пункте пропуска «Бурачки» (МАПП «Бурачки», Псковская область) было досмотрено автотранспортное средство, в котором перевозилась партия мясной продукции в сопровождении документов, оформленных на замороженный свиной жир-сырец производства ООО «Агро-Белогорье» (Белгородская область, Яковлевский район, х. Крапивинские Дворы). Согласно документам, товар был отправлен из Москвы ООО «ТД Вектор» (Москва, ул. Амурская, д. 2) в адрес получателя – ООО «ТД Вектор» в г. Светлый Калининградской области.

Товар сопровождался ветеринарным свидетельством формы 2 серия 277 № 23633896 от 16 октября 2017 года, выданным ветеринарным врачом ПГВЭ «Станция по борьбе с болезнями животных» Восточного административного округа города Москва. В графе «особые отметки» были внесены сведения о ветеринарном свидетельстве 247 № 10725722 от 26 августа 2017 года; СМR от 16 октября 2017 года; ТТН № П 415 от 16 октября 2017 года.

При осуществлении ветеринарного контроля должностными лицами Управления выявлено:

– несоответствие наименования товара, указанного в ветеринарном свидетельстве, названию фактическому, указанному на маркировочных этикетках («жир-сырец свиной замороженный» – «блок замороженный из свиного жира-сырца, обрезков шпика»);

– несоответствие информации о производителе товара, заявленной в ветеринарном свидетельстве, сведениям, указанным на этикетке («ООО "Агро-Белогорье", РФ, Белгородская область, Яковлевский район, х. Крапивинские Дворы" – "ООО "МПЗ Агро-Белогорье", адрес производства РФ, 309061, Белгородская область, Яковлевский район, в границах СПК "1 Мая" северо-восточнее х. Крапивинские Дворы»);

– товар представлял собой кусочки костной, мышечной и жировой ткани в виде измельченной прессованной массы, от темно-красного до ярко-красного цвета, в полиблоках. Полиблоки прессованной мясной массы без упаковки были уложены на паллеты, обтянутые белым непрозрачным полиэтиленом. На каждом из 24 паллет имелась маркировочная этикетка, указывающая на производство продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье».

При дальнейшей проверке также было выявлено несоответствие фактического веса товара (более 21 тонны) указанному в документах (более 19 тонн).

Учитывая выявленные несоответствия, груз был задержан.

В ответ на запрос Управления Россельхознадзора, ООО «МПЗ «Агро-Белогорье» сообщило, что не производит заявленный в документах свиной жир-сырец и обрезки шпика в замороженных блоках.

В Комитете ветеринарии города Москвы отметили, что в 2017 году в адрес ООО «ТД Вектор» такая продукция не поступала.

Управление ветеринарии Ленинградской области сообщило, что, по данным региональной автоматизированной информационной системы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов «ВетПринт», ветеринарное свидетельство серия 247 № 10725722 было оформлено 12 декабря 2016 года на перемещение колбасных изделий, деликатесов, мясных и мясосодержащих готовых кулинарных изделий в ассортименте из ООО «Пит-Продукт» (Ленинградская область, Ломоносовский район, МО Вилозское, с/п Офицерское с.) в ООО «ТД Интерторг» (Санкт-Петербург, Ленинский пр-т., д. 152).

На основании требований ст. 3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года № 1263, продукция признана некачественной и опасной.

24 октября 2017 года мясосырье было изъято из оборота и направлено для уничтожения в ООО «Ветсанэкология» (д. Елизарово, Псковский район, Псковская область) по согласованию с Государственным управление ветеринарии Псковской области.

Информация о нарушениях направлена в УМВД России по Псковской области, Главное управление МВД России по городу Москве, Псковскую таможню, Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для проведения проверочных мероприятий по установлению круга лиц, причастных к выпуску в оборот мясосырья неизвестного производства по фальшивым ветеринарным сопроводительным документам с заведомо ложной информацией о производителе и наименовании товара.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Внимание!

Всем хозяйствующим субъектам, участвующим в производстве и обороте продукции животного происхождения!

Для регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» Вам необходимо: Далее...

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 16 по 22 октября 2017 год... Далее..

Четверг, 26 Октябрь 2017

О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

News image

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поста... Далее..

Среда, 18 Октябрь 2017

Россельхознадзор подготовил списки запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения

News image

Как уже неоднократно сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных сре... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 октября 2017 года

News image

В период с 07 по 13 октября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 оча... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию

News image

По результатам проведенного анализа реестров лекарственных препаратов государств – членов ЕАЭС Россельхознадзором установлено, что компетентными органами Республики Казахстан регистрируются кормовые доб... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Об изменениях в функции уполномоченного гашения в ФГИС «Меркурий»

News image

Вниманию: Далее..

Вторник, 10 Октябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г