belnadzor.ru Отделы Управления Отдел земельного надзора

  Ленты-RSS

Главное меню

Поиск

Авторизация



В районе села Вергилевка Белгородского района обнаружено несанкционироаванное захоронение павшей птицы и отходов убойного цеха
В районе села Вергилевка Белгородского района обнаружено несанкционироаванное захоронение павшей птицы и отходов убойного цеха
В районе села Вергилевка ...

А знаете ли Вы, что...

Земельные угодья Белгородской области составляют 2713,4 тыс.га, более 70% которых — чернозёмы.

Ещё

Ninja RSS Rus

Важные новости. Новости из других регионов. Важные новости. Новости из других регионов. Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора



Часто задаваемые вопросы в области земельного надзора Печать

Какие основания для изъятия земельного участка сельскохозяйственного назначения?

 

Принудительное изъятие земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения у его собственника в судебном порядке может осуществляться при условии неустранения нарушений после назначения административного наказания в случаях:

- если земельный участок используется с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде;

- если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

 

Сроки действия проекта внутрихозяйственного землеустройства и паспорта агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий истекли. Какие документы необходимо иметь землепользователям для осуществления своей деятельности на территории Белгородской области?

В Белгородской области принято постановление Губернатора Белгородской области от 04.02.2014 г. № 9, согласно которому землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности осуществляют мероприятия по воспроизводству плодородия почв в соответствии с проектами адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв. Эти проекты могут землепользователями изготавливаться как самостоятельно, так и специализированными организациями путем заключения договоров на оказание услуг по разработке проекта. Разработанные проекты адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв рассматриваются на заседании уполномоченного органа, состав и положение о котором утверждаются распоряжением Губернатора области.

Проект состоит из нескольких разделов и содержит: краткую характеристику землепользования и агроклиматических условий; состояние сельскохозяйственного производства; почвенно-ландшафтные условия; анализ состояния растениеводства; результаты агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий; структуру посевных площадей и систему севооборотов; систему использования естественных кормовых угодий; мероприятия по химической мелиорации; рекомендации по защите основных сельскохозяйственных культур и. др.

 

Каковы требования действующего законодательства при обращении с отходами производства и потребления?

Согласно земельному законодательству землепользователи обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» дается понятие отходов производства и потребления. Это вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению.

В соответствии со ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Органы местного самоуправления наделены полномочиями в области обращения с отходами по организации деятельности по сбору и транспортированию отходов на территориях соответствующих поселений.

 

Существуют ли ограничения использования земельных участков, которые подверглись загрязнению?

 

Земельные участки, которые подверглись загрязнению химическими веществами, иными веществами и микроорганизмами, запрещаются производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

При этом под загрязнением почв следует понимать, что это поступление в почвы загрязняющих веществ или смеси загрязняющих веществ, приводящее к несоблюдению нормативов качества окружающей среды для почв, включая нормативы предельно (ориентировочно) допустимых концентраций загрязняющих веществ в почвах.

Лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, в том числе в результате их загрязнения, обязаны обеспечить их рекультивацию. Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель, восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

 

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Внимание!

Всем хозяйствующим субъектам, участвующим в производстве и обороте продукции животного происхождения!

Для регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» Вам необходимо: Далее...

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 16 по 22 октября 2017 год... Далее..

Четверг, 26 Октябрь 2017

О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

News image

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поста... Далее..

Среда, 18 Октябрь 2017

Россельхознадзор подготовил списки запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения

News image

Как уже неоднократно сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных сре... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 октября 2017 года

News image

В период с 07 по 13 октября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 оча... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию

News image

По результатам проведенного анализа реестров лекарственных препаратов государств – членов ЕАЭС Россельхознадзором установлено, что компетентными органами Республики Казахстан регистрируются кормовые доб... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Об изменениях в функции уполномоченного гашения в ФГИС «Меркурий»

News image

Вниманию: Далее..

Вторник, 10 Октябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г