belnadzor.ru Отделы Управления Отдел земельного надзора

  Ленты-RSS

Главное меню

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Важные новости. Новости из других регионов. Важные новости. Новости из других регионов. Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Лента Новостей управления Россельхознадзора по Белгородской области Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Новости в сфере С/Х законодательства РФ и Региона. Ведомственные Приказы и Распоряжения Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Новости Государственного земельного надзора



Печать

Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в области государственного земельного надзора:

 

Статья 8.6. Порча земель

Ч. 1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Ч. 2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

Ч.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

Ч. 2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

Ч. 2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Ч.2.1. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", по целевому назначению в течение одного года с момента возникновения права собственности, если такой земельный участок приобретен по результатам публичных торгов на основании решения суда о его изъятии в связи с неиспользованием по целевому назначению или использованием с нарушением законодательства Российской Федерации и (или) если в отношении земельного участка у уполномоченного органа исполнительной власти по осуществлению государственного земельного надзора имеются сведения о его неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации в течение срока, указанного в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", - влечет наложение административного штрафа на граждан и индивидуальных предпринимателей в размере от 0,1 до 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двух тысяч рублей; на юридических лиц - от 1 до 6 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей.

 

Статья 10.9. Проведение мелиоративных работ с нарушением проекта

Проведение мелиоративных работ с нарушением проекта проведения мелиоративных работ -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

 

Статья 10.10. Нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем или отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Повреждение мелиоративных систем

Ч.1. Нарушение правил эксплуатации мелиоративной системы или отдельно расположенного гидротехнического сооружения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

Ч.2. Повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Ч.3. Сооружение и (или) эксплуатация линий связи, линий электропередачи, трубопроводов, дорог или других объектов на мелиорируемых (мелиорированных) землях без согласования со специально уполномоченным государственным органом в области мелиорации земель - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Внимание!

Всем хозяйствующим субъектам, участвующим в производстве и обороте продукции животного происхождения!

Для регистрации в ФГИС ВетИС и предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» Вам необходимо: Далее...

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 16 по 22 октября 2017 год... Далее..

Четверг, 26 Октябрь 2017

О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

News image

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поста... Далее..

Среда, 18 Октябрь 2017

Россельхознадзор подготовил списки запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения

News image

Как уже неоднократно сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных сре... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 октября 2017 года

News image

В период с 07 по 13 октября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 оча... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию

News image

По результатам проведенного анализа реестров лекарственных препаратов государств – членов ЕАЭС Россельхознадзором установлено, что компетентными органами Республики Казахстан регистрируются кормовые доб... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Об изменениях в функции уполномоченного гашения в ФГИС «Меркурий»

News image

Вниманию: Далее..

Вторник, 10 Октябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г