belnadzor.ru Важно Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области 56 птицеводческих предприятий.

Ещё




Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима Печать
15.06.2017 08:44

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в рамках «правительственного часа».

«Благодаря тем решениям, которые принимал Совет Федерации, мы имеем ряд нормативных документов, в том числе по электронной сертификации, которые позволяют нам продвигаться вперёд, но само по себе институциональное обеспечение надзорных органов следует разъяснить», — начал своё выступление чиновник.

По приведённым им данным, в 2000 году в России производилось 4 млн 446 тысяч тонн мяса, а в 2016-м — 9 млн 899 тысяч тонн. Если в два раза увеличилось производство, то, согласно оценкам международных экспертов, эффективность ветеринарной службы должна вырасти в четыре раза, отметил Данкверт.

«В 2000-е годы, когда делали административную реформу, структура государственной ветеринарной службы сложилась следующая: сегодня нормативно-правовое регулирование осуществляет Министерство сельского хозяйства, каждый регион имеет свою структуру ветеринарной службы, которая называется государственной, но Минсельхозу не подчиняется, фактически даже не согласовывается назначение врача, — продолжил глава Россельхознадзора. — Дальше — Федеральная служба фитосанитарного надзора и ветеринарные службы всех силовых ведомств».

По мнению Данкверта, есть общероссийские задачи в области ветеринарии, которые необходимо выполнять, потому что болезни не имеют административных границ.

«Сегодня ветеринарные службы субъектов Федерации выполняют сами все противоэпизоотические мероприятия, сами устанавливают планы этих мероприятий и сами контролируют их выполнение. Наша служба может работать только по переданным полномочиям — это установление и снятие карантина», — констатировал Сергей Данкверт. Он добавил, что приходится подключать Правительство и Генпрокуратуру.

«Эпизоотическое состояние в стране контролируемо, но требует законодательного вмешательства, потому что очень многое зависит от того, как врачи в субъектах принимают решения», — заявил руководитель ведомства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

Действия чиновников и технические проблемы угрожают введению электронной ветсертификации

News image

Действия региональных чиновников и технические проблемы, связанные, в частности, с интернетом, представляют угрозу для полного перехода на электронную ветеринарную сертификацию, счи... Далее..

Вторник, 20 Июнь 2017

Ситуация с ветеринарным контролем в регионах – недопустима

News image

Недопустимо, что сейчас региональные службы ветеринарного контроля фактически контролируют сами себя, заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Данкверт оценил прямой ущерб России от АЧС в 5 млрд рублей

News image

Прямой ущерб России от АЧС составляет 5 млрд рублей, косвенный - в 50-70 млрд рублей. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сер... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Россельхознадзора выступил за уничтожение всех перемещаемых без документов продуктов

News image

Вся продукция, которая перемещается без сопроводительных документов, должна уничтожаться. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, выступая в Совете Федерации в р... Далее..

Четверг, 15 Июнь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 9 июня 2017 года

News image

В период с 3 по 9 июня 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 71 очаге бол... Далее..

Вторник, 13 Июнь 2017

ДЕЛИКАТЕС ВЫВЕДУТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

News image

Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры.... Далее..

Пятница, 9 Июнь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2017г