belnadzor.ru Порядок ввоза семенного и посадочного материала на территорию Белгородской области

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На стенде Управления Россельхознадзора
На стенде Управления Россельхознадзора
На стенде Управления Росс...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области поголовье птиц - 47,6 млн., свиней - 3,15 млн, коров - свыше 100 тыс.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Порядок ввоза семенного и посадочного материала на территорию Белгородской области Печать
06.12.2019 12:28

В адрес Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступают обращения о возможности и порядке ввоза на территорию Белгородской области посадочного и семенного материала сельскохозяйственных культур импортного происхождения.

Разъясняем, что Постановлением Правительства РФ от 08.02.2018 № 128 «Об утверждении Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок» установлен порядок получения разрешения на ввоз импортного семенного и посадочного материала.

По общему правилу, для получения соответствующего разрешения необходима подача обращения по установленной форме в адрес Центрального аппарата Россельхознадзора, содержащего описание планируемой к ввозу подкарантинной продукции, сведения о месте её производства.

Полученное обращение рассматривается в течение установленного срока, принимается решение о проведении контроля в местах производства подкарантинной продукции, формируется инспекционная группа, осуществляется выезд на место производства подкрантинной продукции, осмотр условий производства, отбор образцов, их лабораторное исследование.

Только после установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, территории и (или) подкарантинного объекта, на которых осуществляются производство (в том числе переработка) и (или) отгрузка подкарантинной продукции (мест производства подкарантинной продукции) принимается решение о возможности согласования ввоза импортного семенного или посадочного материала.

Прохождение всех этапов разрешительной процедуры занимает 2-3 календарных месяца, в связи с чем рекомендуем заранее направлять соответствующие обращения в Центральный аппарат Россельхознадзора.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г