belnadzor.ru Порядок ввоза семенного и посадочного материала на территорию Белгородской области

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Специально к выставке был подготовлен буклет о независимой аккредитованной лаборатории
Специально к выставке был подготовлен буклет о независимой аккредитованной лаборатории
Специально к выставке был...

А знаете ли Вы, что...

На душу населения в Белгородской области приходится 1,43 га сельхозугодий, в том числе пашни — 1,1 га.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Порядок ввоза семенного и посадочного материала на территорию Белгородской области Печать
06.12.2019 12:28

В адрес Управления Россельхознадзора по Белгородской области поступают обращения о возможности и порядке ввоза на территорию Белгородской области посадочного и семенного материала сельскохозяйственных культур импортного происхождения.

Разъясняем, что Постановлением Правительства РФ от 08.02.2018 № 128 «Об утверждении Правил осуществления контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, в целях ее использования для посевов и посадок» установлен порядок получения разрешения на ввоз импортного семенного и посадочного материала.

По общему правилу, для получения соответствующего разрешения необходима подача обращения по установленной форме в адрес Центрального аппарата Россельхознадзора, содержащего описание планируемой к ввозу подкарантинной продукции, сведения о месте её производства.

Полученное обращение рассматривается в течение установленного срока, принимается решение о проведении контроля в местах производства подкарантинной продукции, формируется инспекционная группа, осуществляется выезд на место производства подкрантинной продукции, осмотр условий производства, отбор образцов, их лабораторное исследование.

Только после установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, территории и (или) подкарантинного объекта, на которых осуществляются производство (в том числе переработка) и (или) отгрузка подкарантинной продукции (мест производства подкарантинной продукции) принимается решение о возможности согласования ввоза импортного семенного или посадочного материала.

Прохождение всех этапов разрешительной процедуры занимает 2-3 календарных месяца, в связи с чем рекомендуем заранее направлять соответствующие обращения в Центральный аппарат Россельхознадзора.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 июля по 24 июля 2020 года

News image

За период с 18 по 24 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 200... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 20 по 26 июля 2020 год... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 13 по 19 июля 2020 год... Далее..

Четверг, 23 Июль 2020

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий

News image

Вниманию: Далее..

Пятница, 3 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 27 апреля по 3 мая 202... Далее..

Пятница, 8 Май 2020

Как избежать правонарушений переработчикам мясной продукции

News image

Коронавирус не отличается избирательностью и не щадит ни хороших, ни плохих, ни законопослушных, ни нарушителей. Он поставил всех в одинаково сло... Далее..

Четверг, 23 Апрель 2020

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г