belnadzor.ru С помощью ФГИС «Меркурий» в Белгородской области выявлены  факты поступления  молочной продукции по подложным эВСД

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Открытие выставки «Приусадебный участок», октябрь 2010 г.
Открытие выставки «Приусадебный участок», октябрь 2010 г.
Открытие выставки «Приуса...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области в значительной степени развиты свиноводство и птицеводство.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



С помощью ФГИС «Меркурий» в Белгородской области выявлены  факты поступления  молочной продукции по подложным эВСД Печать
05.06.2020 06:41

Поступление  крупных партий молочной продукции неизвестного происхождения на одно из молоко-перерабатывающих предприятий Белгородской области удалось установить с помощью ФГИС «Меркурий». В Управление Россельхознадзора Белгородской области почти одновременно  поступила информация от коллег из  Пермского края и Ивановской области   о поставках на одно из предприятий Белгородской области более тысячи тонн сгущенного молока и стерилизованных сливок  по сомнительным документам. Как было установлено коллегами в ходе детального анализа документов в ФГИС «Меркурий»: ни ООО "Заполье" из Пермского края, ни ООО «Молочко плюс» из Ивановской области производством данного вида молочной продукции не занимаются . Более того, уполномоченные лица, от имени которых были оформлены 43  эВСД, на этих предприятиях не работают, плюс ко всему  - введение информации о якобы отправленных партиях подконтрольной продукции были произведены  вручную. При этом документы, подтверждающие происхождение данных партий продукции, также отсутствовали.

Настораживает и тот факт, что из двух разных регионов на одно и то же предприятие отправлялись одинаковые по объему партии аналогичной продукции, что не исключает наличия серой схемы легализации  продукции неизвестного происхождения.

Учетные записи «уполномоченных лиц» ООО «Заполье» и ООО «Молочко плюс»  коллегами были аннулированы, информация направлена в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства и  принятия мер.

О выявленных фактах Управление Россельхознадзора по Белгородской области проинформировало получателя, обратив особое внимание на необходимость усиления контроля за поступающим сырьем, а также более тщательного подхода к выбору поставщиков  . Ведомством также  взята под особый контроль  входящая на это предприятие продукция. Во избежание подобных нарушений  предупреждены и другие производители молочной продукции в регионе.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

О пилотной эксплуатации компонента Хорриот

News image

В соответствии с Порядком представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденным при... Далее..

Понедельник, 31 Август 2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 22 по 28 августа 2020 года

News image

За период с 22 по 28 августа 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 108... Далее..

Понедельник, 31 Август 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 17 по 23 августа 2020 год... Далее..

Среда, 26 Август 2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 июля по 24 июля 2020 года

News image

За период с 18 по 24 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 200... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 20 по 26 июля 2020 год... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 13 по 19 июля 2020 год... Далее..

Четверг, 23 Июль 2020

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г