belnadzor.ru О несоответствии мясной продукции белгородского производителя требованиям технических регламентов

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны

А знаете ли Вы, что...

Естественные леса и лесопосадки занимают 248,3 тыс.га — 9,15% территории Белгородской области.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



О несоответствии мясной продукции белгородского производителя требованиям технических регламентов Печать
23.06.2020 12:47

За нарушение требований технических регламентов при производстве мясной продукции Управление Россельхознадзора по Белгородской области дважды привлекло к административной ответственности должностных лиц ООО «Обуховский мясокомбинат» из Старооскольского района.

Так, в рамках государственного задания на предприятии был произведен отбор проб мясных фрикаделек, изготовленных по ТУ и колбасы «Молочная» и сосисок «Любительские», выработанных по ГОСТу.

Отобранные пробы были направлены в ФГБУ «Белгородская MBЛ» для проведения соответствующих лабораторных исследований.

В результате, было установлено, что изготовленная ООО «Обуховский мясокомбинат» продукция, не соответствует установленным требованиям по показателям качества и безопасности, так как в фрикадельках было установлено превышенное количество бактерий кишечной палочки (колиформы). Наличие в продукции бактерий кишечной палочки свидетельствует о нарушении на производстве требований законодательства в сфере технического регулирования, что привело к контаминации пищевой продукции и приобретению ею опасных для человека свойств, поскольку данная продукция предназначалась для реализации населению.

При исследовании на гистологическую идентификацию состава колбасы и сосисок в пробах было обнаружено содержание каррагинана - растительной углеводной добавки.

В соответствии с ГОСТом, в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается наличие такого компонента как каррагинан.

Кроме того, согласно имевшейся на потребительской упаковке информации, в составе данных колбасных изделий этот компонент не был заявлен, что также является нарушением.

По данным фактам Управление Россельхознадзора по Белгородской области возбудило дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, должностные лица ООО «Обуховский мясокомбинат» были признаны виновными в совершении административных правонарушениях и подвергнуты административному штрафу в размере 12000 рублей каждый.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота

News image

Новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота вступили в силу с 1 января 2021 года, взамен документов, утвержденных в 2... Далее..

Понедельник, 11 Январь 2021

С 1 января 2021 года вводятся «Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов»

News image

Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626, утверждены новые ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», которые вступают в с... Далее..

Пятница, 18 Декабрь 2020

С 1 января 2021 года изменятся требования законодательства в области карантина растений

News image

С 1 января 2021 года вступают в силу новые законодательные акты в области карантина рас... Далее..

Пятница, 18 Декабрь 2020

С 1 января 2021 года изменятся требования законодательства в области семеноводства

News image

Информируем юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства, в том числе реализующих семена сельскохозяйственных растений в р... Далее..

Четверг, 10 Декабрь 2020

Четвероногие нарушители возвращены на Украину

News image

Сразу три случая нарушения ветеринарного законодательства были выявлены сегодня в многостороннем пункте пропуска «Нехотеевка» инспектором управления Россельхознадзора по Белгородской области. Гражд... Далее..

Пятница, 27 Ноябрь 2020

О пилотной эксплуатации компонента Хорриот

News image

В соответствии с Порядком представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденным при... Далее..

Понедельник, 31 Август 2020

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2021г