belnadzor.ru Сорок кошек без документов

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На стенде Управления Россельхознадзора
На стенде Управления Россельхознадзора
На стенде Управления Росс...

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Сорок кошек без документов Печать
25.09.2020 10:59

Сорок мяукающих пассажиров было обнаружено в микроавтобусе, следующем из Украины в Российскую Федерацию, при досмотре ручной клади и багажа в многостороннем пункте пропуска «Нехотеевка». Животных, все они находились в клетках, владелец ,жительница Донбасса, везла в Москву. Однако, никаких ветеринарных сопроводительных документов на домашних питомцев у нее не было. Инспектором управления Россельхознадзора по Белгородской области оформлен возврат кошек на Украину.

Наша справка. В Россию допускается ввоз физическим лицом собак и кошек для личного пользования в количестве не более двух голов. Ввоз должен сопровождаться международным ветеринарным паспортом при условии наличия в нем отметки компетентного органа страны вывоза (официального ветеринарного врача) о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой. В данном случае, международный паспорт приравнивается к ветеринарному сертификату, разрешения на ввоз и карантирование не требуются.

К ввозу допускаются клинически здоровые собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных.

Не позднее чем за 14 дней до отправки животные должны быть вакцинированы, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:

- собаки - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

-кошки - против бешенства и панлейкопении.

При ввозе надо декларировать собак, кошек на «красном» коридоре при прохождении таможни. Заполните пассажирскую таможенную декларацию, укажите в ней стоимость животных, реквизиты ветеринарных документов. Приложите ветеринарные документы.

Обратите внимание, что нормы ввоза товаров для личного пользования так же распространяются на ввозимых собак и кошек, приобретенных за границей.

Подробнее с правилами перевозки животных можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г