belnadzor.ru В Воронежской области ФГИС «Меркурий» помог выявить нарушения при оформлении эВСД на животноводческую продукцию

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны

А знаете ли Вы, что...

Население Белгородской области насчитывает 1 525 100 человек.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Воронежской области ФГИС «Меркурий» помог выявить нарушения при оформлении эВСД на животноводческую продукцию Печать
19.05.2021 06:59

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения, поступающую в учреждения образования. Должностных лиц Управления насторожил факт одновременного оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорную продукцию в разных областях одним и тем же лицом. Речь в данном случае идет об ООО «Город Кафе» (Ульяновская область), которое является поставщиком животноводческой продукции в образовательные учреждения Воронежской, Волгоградской, Калужской, Тульской и Ульяновской областей.

Так, 29 апреля 2021 года уполномоченным лицом ООО «Город Кафе) С.Сухаревой на площадке МБОУ лицей № 9 (Воронежская обл.) был оформлен эВСД на молоко, пастеризованное и творог, а уже через час в Ульяновске на площадке Лингвистическая гимназия той же С. Сухаревой оформляется ветеринарный сопроводительный документ на молоко пастеризованное «Волжские просторы» от АО "МОЛВЕСТ", еще через час уже в Волгоградской области это же уполномоченное лицо оформляет эВСД на говядину бескостную с площадки МОУ гимназия № 3 в адрес ИП Рязановой Евгении Николаевны (Волгоградская область). Оформление и гашение эВСД на площадках ООО «Город Кафе», находящихся на территории Воронежской, Тульской, Калужской, Ульяновской и Волгоградской областей, осуществляется аттестованным специалистом ООО «Город Кафе» на постоянной основе, и подобное оформление ветеринарных сопроводительных документов в нескольких областях одновременно проводилось неоднократно.

Поскольку одним человеком невозможно за указанные отрезки времени побывать сразу в нескольких регионах, есть все основания полагать, что электронные сопроводительные документы оформлялись без осмотра продукции, что не гарантирует ее качество и безопасность.

За допущенные нарушения уполномоченному лицу направлено предупреждение. Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в отношении ООО «Город Кафе» в мае возбуждено дело об административном правонарушении, информация о выявленных фактах направлена Департамент образования Воронежской области, а также в территориальные управления Россельхознадзора Калужской, Тульской и Ульяновской областей для принятия мер в рамках имеющихся полномочий

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г