belnadzor.ru Более десяти миллионов заплатит предприниматель в Липецкой области за порчу земель сельхозназначения

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

Население Белгородской области насчитывает 1 525 100 человек.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Более десяти миллионов заплатит предприниматель в Липецкой области за порчу земель сельхозназначения Печать
25.05.2021 10:32

24 мая в Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям поступила информация о вынесении определения судебной коллегии по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции по кассационной жалобе ИП главы КФХ Мажаева С.Х. на решение Елецкого районного суда Липецкой области и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда.

Так, в июне 2019 года ИП глава КФХ Мажаев С.Х., являясь арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории сельского поселения Архангельский сельсовет Елецкого района Липецкой области, передал его во временное пользование ООО «Трансстроймеханизация» на период реконструкции автомобильной дороги для размещения асфальтобетонного завода (производственной базы и жилого городка). Однако в силу требований закона он был обязан использовать арендуемый земельный участок в соответствии с его целевым назначением для сельхозпроизводства, не допускать загрязнение, деградацию, порчу земель и почв. Тем не менее, предприниматель не обрабатывал земельный участок и передал его в субаренду ООО «Трансстроймеханизация», предусмотрев в договоре целевое использование земельного участка – размещение производственной базы, жилого городка для реализации Государственного контракта, заключенного между Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и ООО «Трансстроймеханизация», по капитальному ремонту альтернативного направления автодороги М4 «Дон» в Липецкой области, то есть целевое использование отличное от разрешенного вида использования.

В ходе строительных работ в результате незаконного обустройства укатанной насыпи из песка и щебня с использованием тяжелой строительной техники и т.п более, чем на 5 га земель сельхозназначения был поврежден плодородный слой почвы .

Решением Елецкого районного суда Липецкой области от 1 октября 2020 года, оставленным без изменения Липецким областным судом 3 февраля 2021 года, удовлетворен иск прокурора Елецкого района Липецкой области, действующего в интересах Российской Федерации в лице Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям, о взыскании с Мажаева С.Х. в доход Российской Федерации в счет возмещения экологического вреда, причиненного почвам, 10 миллионов 331 тысячу рублей.

Не согласившись с решениями судов Липецкой области, Мажаев С.Х. воспользовался своим правом на обращение в Первый кассационный суд общей юрисдикции с жалобой на состоявшиеся судебные решения.

19 мая 2021 года определением судебной коллегии по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции решение Елецкого районного суда Липецкой области и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда оставлено без изменения, кассационная жалоба ИП главы КФХ Мажаева С.Х. - без удовлетворения.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г