belnadzor.ru В Липецкой области предприятие  повторно привлечено к ответственности за порчу земель сельхозназначения

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

Естественные леса и лесопосадки занимают 248,3 тыс.га — 9,15% территории Белгородской области.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Липецкой области предприятие  повторно привлечено к ответственности за порчу земель сельхозназначения Печать
25.10.2021 14:54

Управлением  Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в феврале 2021 года  была проведена совместная с прокуратурой проверка ООО «ЭКОЛЕССТРОЙ» (Липецкая обл.). В ходе нее было установлено, что более 10 га земель сельхозназначения,  расположенных на территории сельского поселения Новоникольский сельсовет Данковского района Липецкой области, не возделываются, земля заросла сорняками. По итогам проверки ООО «ЭКОЛЕССТРОЙ»  было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Обществу  был назначен  административный штраф в доход государства в размере 250 000 рублей. Данное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу 24 февраля 2021 года.

 По ходатайству законного представителя юридического лица ООО «ЭКОЛЕССТРОЙ» была предоставлена рассрочка уплаты указанного штрафа до 20 июля 2021 г.

Однако, указанный штраф ООО «ЭКОЛЕССТРОЙ», в том числе с учетом рассрочки,   оплачен не был.

Выше изложенное явилось основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ . Вина ООО «ЭКОЛЕССТРОЙ» в совершении данного правонарушения нашла своё подтверждение и в ходе судебного заседания в октябре 2021 года при рассмотрении данного дела по существу.

При назначении административного наказания суд учел обстоятельства, смягчающие административную ответственность, имущественное и финансовое положение юридического лица и постановил признать общество с ограниченной ответственностью «ЭКОЛЕССТРОЙ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и с применением положений ч.ч. 3.2 и 3.3 ст. 4.1 КоАП РФ, назначить административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

<<< назад

 
Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в 2021 году?
 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г