belnadzor.ru В Липецкой области предприятие привлечено к ответственности за загрязнение земель сельхозназначения

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества  сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная промышленность» была представлена независимая аккредитованная лаборатория по определению показателей качества сахара, сентябрь 2009 г.
На выставке «Сахарная про...

А знаете ли Вы, что...

На душу населения в Белгородской области приходится 1,43 га сельхозугодий, в том числе пашни — 1,1 га.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В Липецкой области предприятие привлечено к ответственности за загрязнение земель сельхозназначения Печать
29.10.2021 09:48

В сентябре 2021 года в Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям поступило обращение жителей рабочего поселка нефтепровода «Дружба» по факту сброса жидкой фракции навоза на поля в районе села Сухая Лубна Липецкого района Липецкой области.

В рамках проведенных административных расследований было установлено, что субарендатором этого земельного участка сельскохозяйственного назначения – ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» были нарушены правила обращения с пестицидами и агрохимикатами. Свиной навоз вносился на поля без проведения исследований на санитарно-бактериологические показатели, подтверждающие его экологическую безопасность. За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 60 тыс. рублей. Постановление вступило в силу в конце октября 2021 года.

В адрес юридического лица внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

<<< назад

 
Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в 2021 году?
 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г