belnadzor.ru В отечественной продукции пестициды в 2010 году не обнаружены    

Главное меню

Поделиться

 

Правовое просвещение

Утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений

Постановлением Правительства РФ от 08.02.2022 N 133 утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений ... Далее

Утвержден перечень видов социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных зон

✅Постановлением Правительства РФ от 02.06.2022 N 1018 "О видах социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных ... Далее

Поиск

Авторизация



Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны
Мы этой памяти верны

А знаете ли Вы, что...

Белгородская область состоит из 21 района.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



В отечественной продукции пестициды в 2010 году не обнаружены Печать
20.01.2011 18:10

fruits_th Специалистами управления Россельхознадзора в 2010 году в рамках контроля безопасности продукции было проверено более одного миллиона тонн отечественной и импортной растениеводческой продукции, в том числе  импортной продукции - 30 021,5 тонн, что составляет 26,8 % от поступившей в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные на территории Белгородской области и  985 459,2 тонн – отечественной, что составляет 65,7 % от выращенной на территории области.

 Всего было отобрано и проанализировано в ФГУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» на содержание остаточных количеств пестицидов, нитратов и нитритов 784 образца. Результаты исследований показали, что в продукции, выращенной на территории области, отклонений по содержанию ОКП не установлено, а вот в 12-ти партиях импортной плодоовощной продукции выявлены превышения их максимально допустимых уровней, установленных российским законодательством.

 Превышения остаточных количеств пестицидов и нитратов были выявлены в цитрусовых происхождением из Турции и Египта, в яблоках, томатах, огурцах и пекинской капусте, происхождением из Украины. Общий объем опасной продукции составил 257 тонн.

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Аварийный режим работы прекращен!

News image

Система Меркурий и другие компоненты ВетИС переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Порядок оформления электронных ветеринарных сертификатов в условиях хакерской атаки на информационные ресурсы

News image

Информационные государственные ресурсы в настоящий момент находятся под крупной DDoS-атакой. Работа системы "Меркурий" переведена в аварийный режим. Россельхознадзор предпринимает все ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г