Поиск

Авторизация



Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято реш...

А знаете ли Вы, что...

На душу населения в Белгородской области приходится 1,43 га сельхозугодий, в том числе пашни — 1,1 га.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Это необходимо знать всем землепользователям Печать

 При проведении плановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих земли сельскохозяйственного назначения, государственными инспекторами отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Белгородской области выявлены случаи несоблюдении стандартов, правил и регламентов проведения агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий.

 Руководители и специалисты некоторых хозяйств имеют смутное представление о параметрах, стандартах и показателях почвенного плодородия земли, удобрения в почву вносятся без расчета потребности сельскохозяйственных культур в питательных элементах. Стремясь получить высокие урожаи, хозяйства вносят удобрения сверх нормы, без учета последствий для плодородия земель, нанося тем самым вред почве, как природному объекту.

 Землепользователи обязаны знать агрохимические показатели своей земли и пользоваться ими на практике, поэтому необходимо своевременно возделывать земельные участки, выполнять комплекс мероприятий, обеспечивающих воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, производить сельскохозяйственную продукцию способами, ограничивающими неблагоприятное воздействие на почвы.

 Для этого необходимо периодически (1 раз в 5 лет) проводить агрохимическое обследование почв, с целью выявления их деградации, степени загрязнения тяжелыми металлами, пестицидами и другими опасными веществами. В случае выявления загрязнения почв, снижения их плодородия землепользователь обязан выполнить комплекс агрохимических противоэрозионных и др. мероприятий, направленный на повышение плодородия почв и снижение загрязняющих веществ в почве. За невыполнение вышеперечисленных мероприятий и непроведения в срок агрохимического обследования почв на землях сельскохозяйственного назначения предусмотрена административная ответственность по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

 Постановлением Правительства РФ от 22.07.2011 года №612 утверждены Критерии существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения по снижению содержания органического вещества в пахотном горизонте на 15% или более; снижения кислотности в кислых почвах (pHКСl) на 10% или более; повышения щелочности в щелочных почвах (pНН2О) на 10% или более; снижения содержания подвижного фосфора (мг/кг почвы) на 25% или более; снижения содержания обменного калия (мг/кг почвы) на 25% или более.

 Для проведения агрохимического обследования почв сельскохозяйственных угодий необходимо заключить договор с ФГУ «ЦАС «Белгородский», по адресу: г. Белгород, ул. Щорса, д.8. (3этаж), отдел мониторинга почв сельскохозяйственных угодий, тел.(4722) 54-19-98, «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Белгородская МВЛ»), по адресу: г. Белгород, ул. Студенческая, д. 32, тел. (4722) 34-11-15.
 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г