belnadzor.ru Отделы Управления Отдел контроля и надзора в области карантина растений, семеноводства и безопасности зерна

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставл...

А знаете ли Вы, что...

Земельные угодья Белгородской области составляют 2713,4 тыс.га, более 70% которых — чернозёмы.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Часто задаваемые вопросы в области надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Печать

1. Распространяются ли требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 на зерно, предназначенное для семенных целей и продукты переработки зерна.

 

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей.

 

2. Нужна ли декларация о соответствии на зерно, предназначенное для направления на хранение или обработку при выпуске его в обращение на единой таможенной территории.

 

Нет, не нужна. При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение или обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

 

3. Какие обязательные требования к выпуску зерна в обращение на рынок.

 

Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 015/2011. Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента.

 

4. Какими документами сопровождается зерно, перевозимое бестарным методом.

 

Зерно, перевозимое бестарным методом, должно сопровождаться товаросопроводительными документами, обеспечивающими его прослеживаемость, содержащими информацию о:

- виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение или обработку, на экспорт);

- количестве зерна, в единицах массы;

-наименовании и месте нахождения заявителя4

-о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов в случае, если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г