belnadzor.ru Отделы Управления

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области 56 птицеводческих предприятий.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Часто задаваемые вопросы в области земельного надзора Печать

Какие основания для изъятия земельного участка сельскохозяйственного назначения?

 

Принудительное изъятие земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения у его собственника в судебном порядке может осуществляться при условии неустранения нарушений после назначения административного наказания в случаях:

- если земельный участок используется с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации, повлекшим за собой существенное снижение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения или причинение вреда окружающей среде;

- если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

 

Сроки действия проекта внутрихозяйственного землеустройства и паспорта агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий истекли. Какие документы необходимо иметь землепользователям для осуществления своей деятельности на территории Белгородской области?

В Белгородской области принято постановление Губернатора Белгородской области от 04.02.2014 г. № 9, согласно которому землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности осуществляют мероприятия по воспроизводству плодородия почв в соответствии с проектами адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв. Эти проекты могут землепользователями изготавливаться как самостоятельно, так и специализированными организациями путем заключения договоров на оказание услуг по разработке проекта. Разработанные проекты адаптивно-ландшафтной системы земледелия и охраны почв рассматриваются на заседании уполномоченного органа, состав и положение о котором утверждаются распоряжением Губернатора области.

Проект состоит из нескольких разделов и содержит: краткую характеристику землепользования и агроклиматических условий; состояние сельскохозяйственного производства; почвенно-ландшафтные условия; анализ состояния растениеводства; результаты агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий; структуру посевных площадей и систему севооборотов; систему использования естественных кормовых угодий; мероприятия по химической мелиорации; рекомендации по защите основных сельскохозяйственных культур и. др.

 

Каковы требования действующего законодательства при обращении с отходами производства и потребления?

Согласно земельному законодательству землепользователи обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» дается понятие отходов производства и потребления. Это вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению.

В соответствии со ст. 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Органы местного самоуправления наделены полномочиями в области обращения с отходами по организации деятельности по сбору и транспортированию отходов на территориях соответствующих поселений.

 

Существуют ли ограничения использования земельных участков, которые подверглись загрязнению?

 

Земельные участки, которые подверглись загрязнению химическими веществами, иными веществами и микроорганизмами, запрещаются производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

При этом под загрязнением почв следует понимать, что это поступление в почвы загрязняющих веществ или смеси загрязняющих веществ, приводящее к несоблюдению нормативов качества окружающей среды для почв, включая нормативы предельно (ориентировочно) допустимых концентраций загрязняющих веществ в почвах.

Лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель, в том числе в результате их загрязнения, обязаны обеспечить их рекультивацию. Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель, восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

 

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г