belnadzor.ru Важно О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области.

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Начальник департамента АПК В.Родионов знакомится со стендом Управления Россельхознадзора на выставке «БелАгротехМаш», сентябрь 2010 г.
Начальник департамента АПК В.Родионов знакомится со стендом Управления Россельхознадзора на выставке «БелАгротехМаш», сентябрь 2010 г.
Начальник департамента АП...

А знаете ли Вы, что...

Территория Белгородской области мало обводнена, протекает 480 рек и ручьев, общей водопокрытой площадью около 20 тыс. га, общая протяженность рек - около 5 тыс. км.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



О мерах по предотвращению возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области. Печать
06.12.2019 13:02

На 6 декабря 2019 года очаги ньюкаслской болезни птиц зарегистрированы в девяти субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском, Приморском, Алтайском, Забайкальском краях, Саратовской, Омской и Курской областях и Чеченской Республике. Из 15 вспышек болезни в популяции домашней птицы на отчетную дату не оздоровленными остаются шесть очагов.

Ньюкаслская болезнь характеризуется высокой контагиозностью, острым течением, значительным охватом поголовья (до 100%) и высокой (до 60 - 90%) летальностью. К болезни восприимчивы все домашние и дикие птицы отряда куриных (куры, индейки, цесарки, фазаны, павлины и др.).

В промышленном птицеводстве Белгородской области проводится поголовная вакцинопрофилактика болезни Ньюкасла. Но российская практика подсказывает, что случаи ньюкаслской болезни с высоким уровнем падежа, чаще возникают у домашней птицы личных подворных хозяйств. Единичные случаи болезни отмечаются среди диких и синантропных птиц.

Нужно отметить, что регистрация случаев болезни Ньюкасла в дикой природе не влечет изменения зоосанитарного статуса регионов страны, но в случае заноса из дикой пророды, может быть причиной вспышек заболевания в частном секторе или в промышленных птицеводческих предприятиях.

Распространение этого заболевания связано со значительным экономическим ущербом.

В целях предотвращения возникновения и распространения болезни Ньюкасла на территории Белгородской области необходимо:

- птицеводческим хозяйствам всех форм собственности усилить надзор за соблюдением биозащиты на территории своих хозяйств;

- всем владельцам сельскохозяйственной и домашней птицы оперативно уведомлять ветеринарные службы обо всех случаях заболевания и падежа птицы на территории региона;

- при выявлении заболевшей и павшей птицы обязательно проводить исследование биоматериала на ньюкаслскую болезнь.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 18 июля по 24 июля 2020 года

News image

За период с 18 по 24 июля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 200... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 20 по 26 июля 2020 год... Далее..

Среда, 29 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 13 по 19 июля 2020 год... Далее..

Четверг, 23 Июль 2020

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий

News image

Вниманию: Далее..

Пятница, 3 Июль 2020

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 27 апреля по 3 мая 202... Далее..

Пятница, 8 Май 2020

Как избежать правонарушений переработчикам мясной продукции

News image

Коронавирус не отличается избирательностью и не щадит ни хороших, ни плохих, ни законопослушных, ни нарушителей. Он поставил всех в одинаково сло... Далее..

Четверг, 23 Апрель 2020

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2020г