belnadzor.ru Важно С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13.07.2010 г.
Визит С. Данкверта 12-13....

А знаете ли Вы, что...

Земельные угодья Белгородской области составляют 2713,4 тыс.га, более 70% которых — чернозёмы.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота Печать
11.01.2021 12:34

Новые ветеринарные правила содержания свиней и крупного рогатого скота вступили в силу с 1 января 2021 года, взамен документов, утвержденных в 2016 году, и будут действовать до 31 декабря 2026 года. Правилами установлены нормы содержания свиней и КРС на крупных животноводческих предприятиях и в личных подсобных хозяйствах, и должны свести к минимуму риски распространения инфекционных заболеваний (например, африканской чумы свиней). В старой редакции правил содержание животных было запрещено только на скотомогильниках, в навозохранилищах и на территории бывших животноводческих предприятий. В новых запрет распространяется также на территории бывших и действующих полигонов бытовых отходов, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья. Новыми правилами ужесточены требования к проникновению на территорию свинокомплексов посторонних лиц и диких животных. Большое внимание отведено уборке и дезинфекции помещений. Определены нормы площади для содержания разных по полу и возрасту свиней. В свиноводческих хозяйствах следует обеспечить безвыгульное содержание свиней. Во избежание контакта с другими животными в выгул свиней допускается только под навесами. А для КРС стойлам предписано устанавливать ограждения. При этом если в одном хозяйстве содержатся и другие животные, их придется изолировать друг от друга в разных помещениях. В новых правилах сделано исключение для действующих предприятий в требовании размещать помещение для карантинирования свиней на расстоянии не менее 200 метров. Почти на всех свиноводческих предприятиях России на площадках по выращиванию свиней помещения карантинирования входят в производственную зону, но имеют отдельный вход/выход, не позволяющий пересекаться зонам карантинирования и производства. Это два разных помещения, и смешения нет. То есть для выполнения старого требования пришлось бы перестраивать действующие комплексы. Но для новых комплексов эта норма будет действовать.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г