belnadzor.ru Важно О мерах Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Начальник департамента АПК В.Родионов знакомится со стендом Управления Россельхознадзора на выставке «БелАгротехМаш», сентябрь 2010 г.
Начальник департамента АПК В.Родионов знакомится со стендом Управления Россельхознадзора на выставке «БелАгротехМаш», сентябрь 2010 г.
Начальник департамента АП...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области в значительной степени развиты свиноводство и птицеводство.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



О мерах Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий-поставщиков животноводческой продукции Печать
06.07.2017 13:12

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с сожалением отмечает продолжающиеся случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕЭАС) и Российской Федерации (РФ). Указанные случаи в последнее время приобрели систематический характер, что вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора.

Так, в связи с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕЭАС и РФ Россельхознадзор с 4 июля 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной Воложинским филиалом ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (Минская область). Ограничения связаны с неоднократными выявлениями наличия остатков линкомицина в продукции указанного предприятия (в сухой молочной сыворотке – два случая; в молоке сухом обезжиренном – два случая).

Также в связи с систематическим выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

1. ОАО «Комбинат кооперативной промышленности» филиал Пружанского районного потребительского общества (выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе говядины – 23.06.2017).

2. СООО «Морозпродукт» (выявление в мороженом остатков линкомицина – 20.06.2017).

3. ОАО «Шкловский маслодельный завод» (выявление в питьевом молоке остатков норфлоксацина – 20.06.2017).

4. ОАО «Александрийское» (выявление бактерий рода сальмонелла в субпродуктах птицы – 23.06.2017).

Одновременно Россельхознадзор информирует о выявлении нарушений по показателям качественного состава (фальсификация) продукции, произведенной следующими предприятиями:

- ПУП «Мстиславльмолоко» (выявление в сливочном масле несоответствия массовой доли белка – 19.06.2017);

- ОАО «Туровской молочный комбинат» (выявление в сыре несоответствия массовой доли белка – 16.06.2017);

- ОАО «Здравушка Милк» (выявление фитостеринов в сыре – 19.06.2017 (два случая);

Вместе с тем, Россельхознадзор также информирует о выявлении несоответствий в продукции следующих белорусских производителей:

- ОАО «Лунинецкий молочный завод» (повторное выявление в сухом обезжиренном молоке наличия остатков тулатромицина – 20.06.2017);

- ПУП «Молочный полюс» (выявление в сухом молоке несоответствия массовой доли белка – 19.06.2017);

- ОАО «Бабушкина крынка» (выявление в сухом обезжиренном молоке наличия остатков офлоксацина – 20.06.2017 и в сливочном масле несоответствия массовой доли белка – 19.06.2017).

В случае продолжения выявлений продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям ЕАЭС и РФ, Россельхознадзор рассмотрит вопрос о возможном ограничении поставок в Россию продукции указанных предприятий.

Одновременно с этим информируем об отмене с 29 июня 2017 года временных ограничений на поставки в Россию всей номенклатуры продукции белорусского предприятия СООО «Белсыр», за исключением сухого молока и сухой молочной сыворотки. Данное решение принято по итогам проведения анализа материалов по факту расследования причин выявления нарушения требований ЕЭАС и РФ, предоставленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Источник: Россельхознадзор

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г