belnadzor.ru Важно Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставляющий отходы. Нарушение налицо
А вот и транспорт доставл...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области поголовье птиц - 47,6 млн., свиней - 3,15 млн, коров - свыше 100 тыс.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Республика Казахстан в качестве кормовых добавок регистрирует антибиотики и гормоны роста, которые в дальнейшем ввозятся в Россию Печать
16.10.2017 07:58

По результатам проведенного анализа реестров лекарственных препаратов государств – членов ЕАЭС Россельхознадзором установлено, что компетентными органами Республики Казахстан регистрируются кормовые добавки, которые по своему составу (фармакологически активные вещества) и назначению (профилактика и лечение болезней животных) являются лекарственными средствами. Фактически такие кормовые добавки представляют собой антимикробные препараты, что подрывает усилия стран ЕАЭС, направленные на снижение антимикробной резистентности в сельскохозяйственном секторе.

Особо следует отметить факты регистрации в Республике Казахстан в качестве кормовых добавок стимуляторов роста. Например, препарат «Зилмакс» производства «Интервет Интернэшнл (МСД) Энимал Хелс» (Нидерланды), содержащий в своем составе зилпатерол. Применение стимуляторов роста влияет на качество и безопасность животноводческой продукции.

Также Россельхознадзор отмечает, что производство лекарственных препаратов на территории Российской Федерации подлежит лицензированию. Российские производители лекарственных препаратов должны осуществлять производство в соответствии с Правилами надлежащей производственной практики (Правила GMP), утвержденные приказом Минпромторга России от 14 июня 2013 года № 916. Аналогичные требования предъявляются и к производителям зарубежных лекарственных препаратов, регистрируемых в России.

При этом на территории других государств – членов ЕАЭС не установлены требования к организации производства лекарственных препаратов в соответствии со стандартами GMP. То же касается и лекарственных препаратов, регистрируемых на их территории. Вместе с тем Россельхознадзором регулярно выявляются лекарственные препараты, зарегистрированные на территории государств – членов ЕАЭС, которые не соответствуют установленным требованиям к их качеству.

С целью регулирования сложившейся ситуации российское ведомство неоднократно запрашивало методы контроля качества лекарственных средств у белорусской и казахстанской сторон, однако запрашиваемую информацию Служба так и не получила, что не соответствует п. 3 «Заключительных и переходных положений» Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Справочно:

В целях оценки системы регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения в августе 2017 года состоялся выезд специалистов Россельхознадзора в Республику Армения. По результатам данной оценки выявлено, что процедура государственной регистрации лекарственных препаратов, установленная законодательством Республики Армения, не предусматривает проведения всесторонней экспертизы эффективности, качества и безопасности лекарственных препаратов.

Выявлены многочисленные нарушения и несоответствия в работе лаборатории, уполномоченной проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов. Методическая, методологическая база и имеющееся оборудование не позволяют проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов.

Вышеуказанное стало причиной поступления в обращение на территорию Российской Федерации опасных для применения ветеринарных лекарственных средств. Ярким примером стал результат филогенетического анализа изолята вируса заразного узелкового дерматита КРС, вызвавшего вспышку заболевания КРС в Республике Башкортостан. Была установлена его гомологичность вакцинному штамму LSDV Vaccine Neethling LW 1959, входящему в состав препарата «Люмпивакс (LUMPIVAX Люмпивакс (LUMPIVAX)» производства Кенийского института ветеринарных вакцин и «Люмпи Скин (LUMPY SKIN Disease)» производства компании «Ондерстепорт Биолоджикал Продуктс СОК Лтд.», зарегистрированных в Республике Армения. Данный факт может рассматриваться фактически как биологическая диверсия.

Кроме того, выявлено 22 случая регистрации лекарственных препаратов в Армении после того, как по результатам экспертиз им было отказано в регистрации на территории Российской Федерации.

Источник: Россельхознадзор (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23227.html)

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

АНКЕТА для опроса получателей государственных услуг о качестве предоставления услуг в сфере регистрации, лицензирования и обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения

... Далее..

Важно

О внесении изменений в законодательство в части применения риск-ориентированного подхода при осуществлении Россельхознадзором федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных сред

News image

Управление Россельхознадзора по Белгородской области информирует, что с 02.11.2017 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 1286 ... Далее..

Среда, 22 Ноябрь 2017

Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»

News image

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белт... Далее..

Вторник, 21 Ноябрь 2017

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 16 по 22 октября 2017 год... Далее..

Четверг, 26 Октябрь 2017

О поставках небезопасной сыроподобной продукции на территорию Российской Федерации

News image

В связи с массовым поступлением на территорию Российской Федерации пищевой продукции с маркировкой «белково-жировой продукт» Россельхознадзором организован лабораторный мониторинг данных поста... Далее..

Среда, 18 Октябрь 2017

Россельхознадзор подготовил списки запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Республике Армения

News image

Как уже неоднократно сообщалось, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере обращения лекарственных сре... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 7 по 13 октября 2017 года

News image

В период с 07 по 13 октября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 оча... Далее..

Понедельник, 16 Октябрь 2017

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Правительство РФ утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля»

News image

Правительство России утвердило «Правила государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу РФ». Соответствующее пос... Далее..

Понедельник, 22 Август 2016

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2018г