belnadzor.ru Важно Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта»

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Деликатес перевозили в обычных полиэтиленовых мешках, без соблюдения температурного режима
Деликатес перевозили в обычных полиэтиленовых мешках, без соблюдения температурного режима
Деликатес перевозили в об...

А знаете ли Вы, что...

Климат Белгородской области - умеренно континентальный, среднемноголетние суммы годовых осадков колеблются в пределах 460-670 мм.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Россельхознадзор принял ряд мер по защите российского продовольственного рынка от поставок из Белоруссии запрещенных товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта» Печать
21.11.2017 08:57

Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний - организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров.

Материалы по данным фактам с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы.

Одновременно Россельхознадзором направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Республики Беларусь для принятия мер к белорусским компаниям ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», осуществлявших легализацию запрещенных товаров на территории Белоруссии с последующей отправкой в Россию.

Россельхознадзор обратил внимание белорусской стороны на то, что, в первую очередь, поставки таких товаров с территории Украины и Евросоюза ведут к снижению объема ввоза в Россию молочной продукции добросовестных белорусских производителей. Во-вторых, складывающаяся ситуация говорит о неэффективности контроля ветеринарной службы Белоруссии на белорусском участке внешней границе ЕАЭС, которая либо участвует в незаконных схемах, либо не уделяет должное внимание происходящему. Так, Россельхознадзору потребовался всего один день для того, чтобы связаться с ветеринарными службами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая и получить от них ответ, что ввезенная продукция в адрес белорусских и российских получателей не отгружалась.

Помимо этого, Россельхознадзор обратился в адрес ФТС России с просьбой приостановить прием документов на указанные товары от компаний ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис», в связи с их участием в легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции.

Россельхознадзор также направил в Россаккредитацию запрос на отмену деклараций соответствия, которыми сопровождалась небезопасная продукция, и проведения проверочных мероприятий в отношении сертификационных центров, выдавших такие декларации, и испытательных лабораторий, проводивших для них исследования продукции, в которой Россельхознадзором были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ.

В этой ситуации Россельхознадзор с удивлением отмечает отсутствие каких-либо комментариев со стороны крупнейших в России иностранных переработчиков молока Вимм-Билль-Данн и Danone, а также Национального союза производителей молока (господин А. Л. Даниленко).

Россельхознадзор также считает необходимым отметить, что на российских прилавках такая продукция продается ни как «белково-жировой полутвердый продукт», а как привычный для отечественного потребителя «сыр».

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

News image

Вниманию: сотрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации,сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора,хозяйствующих субъектов, осуществляющих имп... Далее..

Пятница, 30 Ноябрь 2018

Свиноводческий сектор России – в зоне риска АЧС

News image

Вероятность заноса вируса африканской чумы свиней в российские территории на границе с Китаем очень велика – что предпримет Рос... Далее..

Четверг, 29 Ноябрь 2018

Россия снизила импорт молочной продукции более чем на 20%

News image

К 2024 году при действующих механизмах государственной поддержки в России ежегодный показатель производства молока может достичь 33,6 млн тон... Далее..

Четверг, 29 Ноябрь 2018

Россельхознадзор выявил нелегальную схему поставок в Россию из Сербии белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского происхождения

News image

Россельхознадзор сообщает о выявлении нелегальной схемы поставки в Россию из Сербии белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского про... Далее..

Четверг, 29 Ноябрь 2018

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 4 по 10 августа 2018 года

News image

В период с 4 по 10 августа 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 375 оча... Далее..

Среда, 15 Август 2018

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 6 по 12 августа 2018 год... Далее..

Среда, 15 Август 2018

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2018г