belnadzor.ru Важно Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов при продаже товара с участием посредников    

Поделиться

 

Правовое просвещение

Утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений

Постановлением Правительства РФ от 08.02.2022 N 133 утверждена Федеральная научно-техническая программа в области экологического развития Российской Федерации и климатических изменений ... Далее

Утвержден перечень видов социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных зон

✅Постановлением Правительства РФ от 02.06.2022 N 1018 "О видах социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территориях национальных парков и их охранных ... Далее

Поиск

Авторизация



Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято решение об ее утилизации
Икра с душком.Принято реш...

А знаете ли Вы, что...

Естественные леса и лесопосадки занимают 248,3 тыс.га — 9,15% территории Белгородской области.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов при продаже товара с участием посредников Печать
10.08.2018 08:48

Вниманию:

Хозяйствующих субъектов, осуществляющих

производство и оборот подконтрольных товаров,

Руководителей и сотрудников госветслужб

субъектов Российской Федерации

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Для внесения ясности в процесс продажи товара с участием посредников, представляем вашему вниманию описание действий по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее – ВСД) именно в таких случаях.

Под посредниками в данной публикации мы подразумеваем тех участников оборота подконтрольных товаров, которые закупают эти товары у производителя и осуществляют их дальнейшую реализацию со склада производителя. Ключевым моментом определения такого участника оборота как посредника является то, что он какое-то время является собственником подконтрольного товара.

Участник оборота подконтрольного товара, который не будет являться собственником этого товара, в данной публикации будет называться «агентом».

Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 27.12.2018 № 589 обязывают оформлять ВСД при:

перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

В случае с посредником для правильного отображения этого процесса при электронной ветеринарной сертификации, может быть использована схема с оформлением двух ветеринарных сопроводительных документов.

Первый оформляется на смену собственника без перемещения, второй на перемещение со сменой собственника.

Именно два, а не один потому, что в нашем случае присутствует промежуточный собственник товара (посредник).

Если объект, на котором оформляется ВСД на смену собственника подконтрольных товаров и на перемещение со сменой собственника, входит в зону обслуживания одного сертифицирующего специалиста, то оба ВСД могут быть оформлены именно им. Если эти процессы происходят в разных зонах обслуживания, то и сертифицирующих специалистов будет два.

Обратите внимание, что в этих случаях в справочнике адресов федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии должны быть зарегистрирован хозяйствующий субъект (посредник - с любым юридическим адресом) и объекты осуществления хозяйственной деятельности каждого участника оборота подконтрольных товаров, при чем на одном и том же объекте могут вести свою деятельность несколько хозяйствующих субъектов (производитель и посредник или посредник с заказчиком), которых, к примеру, будет обслуживать один ветеринарный врач (если это требуется).

Естественно, что каждый оформленный ВСД надо будет «погасить» и делать это могут только зарегистрированные пользователи.

В процессе с участием «агента», который, не являясь собственником товара, оказывает услуги по доставке подконтрольного товара в рамках агентского договора, может быть использован следующий алгоритм:

Собственник товара оформляет ВСД на перемещение без смены собственника до площадки агента (если таковая имеется), при этом данная площадка будет связана с собственником, как место осуществления деятельности собственника (иначе перемещения без смены собственника не осуществить). Далее для отгрузки в адрес заказчика собственник или его представитель (к примеру «агент») должен погасить входящий ВСД на площадке агента и при дальнейшей реализации оформить ВСД на перемещение со сменой собственника в адрес покупателя.

При желании, можно использовать опцию мультимодальная перевозка с перегрузкой на площадке агента.

Обращаем внимание, что «агент» не может оформить ВСД на подконтрольный товар, так как он не является его собственником, но будет отображаться в ВСД по названию своей площадки как отправитель.

В случае если агент не имеет отдельной площадки и товар с помощью агента (например, использование транспорта агента) будет перемещаться покупателю с площадки производителя, оформляется один ВСД на перемещение со сменой собственника.

Источник: Россельхознадзор

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Аварийный режим работы прекращен!

News image

Система Меркурий и другие компоненты ВетИС переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Порядок оформления электронных ветеринарных сертификатов в условиях хакерской атаки на информационные ресурсы

News image

Информационные государственные ресурсы в настоящий момент находятся под крупной DDoS-атакой. Работа системы "Меркурий" переведена в аварийный режим. Россельхознадзор предпринимает все ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г