belnadzor.ru Важно Россия снизила импорт молочной продукции более чем на 20%

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Совместно с таможенниками было выявлено 40 кг икры, перевозимой нелегально в поезде Владивосток-Харьков
Совместно с таможенниками было выявлено 40 кг икры, перевозимой нелегально в поезде Владивосток-Харьков
Совместно с таможенниками...

А знаете ли Вы, что...

Площадь Белгородской области составляет 27 134 км2.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Россия снизила импорт молочной продукции более чем на 20% Печать
29.11.2018 10:52

К 2024 году при действующих механизмах государственной поддержки в России ежегодный показатель производства молока может достичь 33,6 млн тонн

По итогам января-сентября текущего года Россия снизила импорт молочной продукции на 22% – с 5,2 млн тонн до 4,05 млн тонн.

Без учета торговли со странами ЕАЭС объем импорта сократился почти на 40%. Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе V Международного агропромышленного молочного форума.

Одновременно отмечается положительная динамика молочного производства внутри страны. За 9 месяцев 2018 года объем производства молока в хозяйствах всех категорий вырос на 1,1% и составил 24,6 млн тонн. По прогнозам Минсельхоза, в текущем году в России будет произведено 31,5 млн тонн молока, а к 2024 году при действующих механизмах государственной поддержки этот показатель может быть увеличен до 33,6 млн тонн.

Вместе с тем, как отметила Оксана Лут, развитию молочного производства препятствует ряд серьезных факторов – слабая материально-техническая база, изношенность основных средств и недостаточная технологическая оснащенность предприятий. Решение этих вопросов позволит перевести отрасль на современный индустриальный путь развития.

Государство оказывает молочной отрасли комплексную поддержку, направленную на повышение эффективности, проведение технологической модернизации производств, совершенствование генетического потенциала поголовья крупного рогатого скота. В текущем году на компенсацию части прямых капитальных затрат при строительстве и модернизации объектов АПК планируется направить порядка 8 млрд рублей.

Кроме того, будет продолжена практика предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – их объем в 2019 году будет сохранен на уровне 7,9 млрд рублей. Еще одной мерой поддержки станет компенсация со следующего года до 20% затрат на создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания. По мнению Минсельхоза, дополнительная поддержка глубокой переработки молока позитивно отразится на развитии всей отрасли.

Регионы-лидеры по среднесуточному надою молока

По оперативным данным Минсельхоза России по состоянию на 19 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 40,4 тыс. тонн, что на 4,5% выше аналогичного периода прошлого года (в 2017 году – 38,7 тыс. тонн).

Средний надой молока на одну корову за сутки в сельхозорганизациях составил 14,51 кг, что на 0,87 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской, Калужской, Кировской, Белгородской, Калининградской и Владимирской областей, Краснодарского края, а также республик Крым и Карелия.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Алтайском и Краснодарском краях, Кировской, Воронежской, Ленинградской, Свердловской, Московской, Белгородской и Новосибирской областях, Республике Удмуртия.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ. Фото: pixabay.com. Myriams-Fotos).

Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/rossija-snizila-import-molochnoi-produkcii-bolee-chem-na-20.html

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Выявление семян горца вьюнкового в зерне может помешать экспортным поставкам

News image

Горец вьюнковый может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Израиль, Мексику, Мон... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Классификация видов земельного контроля (надзора)

News image

Согласно положениям Земельного Кодекса Российской Федерации к видам земельного контроля (надзора) относятся государственный надзор, муниципальный и общественный земельные контроли.... Далее..

Понедельник, 26 Апрель 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2021г