belnadzor.ru Важно Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 марта 2019 года    

Поделиться

 

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области в значительной степени развиты свиноводство и птицеводство.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 марта 2019 года Печать
02.04.2019 08:25

В период с 23 по 29 марта 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 3 очагах низкопатогенного гриппа птиц в Камбоджи, выявленных в конце 2018 года, и 202 очагах особо опасных болезней, зарегистрированных в 2019 году.

Новые очаги ящура выявлены в Китайской Народной Республике (1 очаг), Марокко (1 очаг) и в Республике Мозамбик (1 очаг). Очаги африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Бельгии (40), Польши (35), в Румынии (7), Украине (1), а также в Китайской Народной Республике (1 очаг) и во Вьетнаме (3 очага). Новые случаи заболевания классической чумой свиней зарегистрированы в Японии (13 очагов). В ранее благополучной по блютангу Бельгии выявлено 4 очага заболевания. В Алжирской Республике зарегистрировано 74 очага чумы мелких жвачных животных.

Ветеринарные службы Ирака (1), Непала (4) и Китайской Народной Республики (1) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Болезнь Ньюкасла выявлена в Мексике (3 очага) и в США (1 очаг).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено о 10 очагах бешенства в Малайзии и об инфекционной анемии лошадей в Перу (1 очаг).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».

Источник: Россельхознадзор

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии» :


Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Аварийный режим работы прекращен!

News image

Система Меркурий и другие компоненты ВетИС переведены в штатный ражим работы. Негативный эффект от атаки минимизировали, при этом атака на ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Порядок оформления электронных ветеринарных сертификатов в условиях хакерской атаки на информационные ресурсы

News image

Информационные государственные ресурсы в настоящий момент находятся под крупной DDoS-атакой. Работа системы "Меркурий" переведена в аварийный режим. Россельхознадзор предпринимает все ... Далее..

Суббота, 2 Апрель 2022

Для участников внешнеэкономической деятельности

News image

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору раз... Далее..

Четверг, 3 Июнь 2021

Особенности использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения

News image

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям напоминает, что с 01 октября 2020 г. вступило в законную силу Постановление от ... Далее..

Четверг, 20 Май 2021

В России вязель разноцветный – просто сорняк, в Египте –карантинный вредный организм

News image

Вязель разноцветный может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Египет, так как является в д... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Чем опасна пастушья сумка обыкновенная

News image

Пастушья сумка обыкновенная может стать серьезным препятствием при осуществлении экспортных поставок сельхозпродукции с территории Воронежской области в Ливан, Иорданию, Шри-Ланка, Тай... Далее..

Понедельник, 17 Май 2021

Ранее в разделе: Важно
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, 2022г