belnadzor.ru Важно Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств

  Ленты-RSS

Поиск

Авторизация



Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказалась некачественной.
Партия импортной сои оказ...

А знаете ли Вы, что...

В Белгородской области поголовье птиц - 47,6 млн., свиней - 3,15 млн, коров - свыше 100 тыс.

Ещё

Ninja RSS Rus

Unable to retrieve Items!



Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств Печать
05.08.2019 08:35

2 августа Президентом РФ подписан Федеральный закон № 297-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», подготовленный Минсельхозом России. Документ запрещает реализацию фармацевтических субстанций напрямую животноводческим хозяйствам - ранее выявлялись случаи использования таких препаратов для ускорения роста и уменьшения отхода молодняка. Установленная настоящим законом норма направлена на искоренение этой практики и на предотвращение распространения антимикробной резистентности.

Вместе с тем документом предусматривается возможность использования в ветеринарии фармацевтических субстанций, допущенных к обращению. В настоящее время более половины их объема применяется одновременно для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Новый закон позволит избежать повторного проведения длительных и дорогостоящих процедур допуска тех субстанций, которые ранее уже были проверены Минздравом России.

Также появляется возможность ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения редких животных, занесенных в Красную книгу, и животных в заповедниках, океанариумах и дельфинариумах. На сегодняшний день в Российской Федерации большая часть зарегистрированных ветеринарных препаратов используется для лечения сельскохозяйственных и домашних животных, при этом специфические лекарства не имеют перспектив коммерческого производства. Установленная федеральным законом норма позволит импортировать такие препараты в случае необходимости.

Кроме того, закон обязывает представлять отчеты по результатам фармаконадзора и устанавливает их периодичность, а также регламентирует порядок проведения контрольной закупки ветеринарных препаратов. Данные нормы направлены на совершенствование проверочных мероприятий, обеспечение надежной защиты здоровья животных и безопасности получаемой от них продукции.

<<< назад

 

ВНИМАНИЕ АЧС!!!

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обращается к гражданам и организациям!

  Обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях граждан, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Белгородской области, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по телефонам «горячей линии»:

(4722) 30-60-63, 30-61-04 (круглосуточно)

(4722) 75-23-01, 75-47-56 (в будние дни с 9.00 до 18.00)

Либо оставьте сообщение в разделе "Обращения граждан"

 Для информации: Диагностика АЧС (пат.анатомическая)

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участникам ВЭД и предпринимателям

Участникам ВЭД и предпринимателям

... Далее..

Об опытной эксплуатации ФГИС "Аргус-Фито"

... Далее..

Важно

Это важно знать. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС

News image

Россия борется за получение ветеринарного статуса благополучия по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, ГЭКРС или коровьему бешенству, это необходимо в пер... Далее..

Вторник, 17 Сентябрь 2019

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

News image

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 19 по 25 августа 2019 год... Далее..

Среда, 28 Август 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 3 по 8 августа 2019 года

News image

В период с 3 по 8 августа 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 170 оча... Далее..

Понедельник, 12 Август 2019

Вступают в силу изменения в законодательство об обращении ветеринарных лекарственных средств

News image

2 августа Президентом РФ подписан Федеральный закон № 297-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части рег... Далее..

Понедельник, 5 Август 2019

Поздравление Сергея Данкверта с 88-летием со дня создания Государственной службы карантина растений

News image

Уважаемые кол... Далее..

Среда, 5 Июнь 2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 марта 2019 года

News image

В период с 23 по 29 марта 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 3 оча... Далее..

Вторник, 2 Апрель 2019

Ранее в разделе: Важно

Новое в законодательстве

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!!! О ПЕРЕНОСЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

News image

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Ф... Далее..

Понедельник, 5 Февраль 2018

О совместном приказе Росреестра и Россельхознадзора, принятом в реализацию норм Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

News image

С 26 марта 2017 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и Феде... Далее..

Среда, 22 Март 2017

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 г. № 103 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору»

News image

Россельхознадзор с 9 февраля 2017 года наделен полномочиями по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации семян, в части наличия ... Далее..

Среда, 1 Март 2017

Ранее в разделе: Новое в законодательстве
©Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области, 2019г